Открытие расчетного счета и сервисы для малого бизнеса в Модульбанке

Модульбанк возможности РКО открыть счёт

Где малому бизнесу искать поддержку в современном мире? Как бы странно не звучало – у банков. Они давно уже стали больше, чем просто расчётный счёт и копилка для денег.

Сегодня банки предлагают целую экосистему различных сервисов для бизнеса и берут на себя всё то, что многие не любят или не умеют делать. Например, вы можете вообще не разбираться в бухгалтерии: банки заберут эту головную боль на себя, сами всё посчитают, отполируют и сдадут в налоговую в лучшем виде.

Давайте рассмотрим банковскую экосистему на примере Модульбанка.

О банке

Модульбанк – первый банк в России, который начал работать с малым бизнесом.

Модульбанк знает потребности предпринимателей и заточен под них: раньше всех запускает полезные продукты и сервисы для бизнеса, имеет быстрое круглосуточное обслуживание, безопасный и удобный личный кабинет.

Получение счёта в Модульбанке занимает 5 минут. В этот же день сотрудник банка приезжает к клиенту, чтобы подписать договор.

Тарифы Модульбанка

В тарифах банка нет скрытых комиссий и мелкого шрифта. Всего их 3: как для начинающих предпринимателей, так и для бизнеса с большими оборотами.

Стартовый тариф

Познакомиться с обслуживанием Модульбанка и пользоваться расчётным счётом можно бесплатно в течение 3-х месяцев. Клиент платит только комиссию за переводы и услуги.

Оптимальный тариф

Комиссии за платежи – 19 рублей, увеличенные лимиты, возможность выплачивать зарплату и получать % на остаток по счёту. Бесплатный вывод на карту физлиц до 500 тысяч рублей.

Стоимость тарифа зависит от периода обслуживания: один месяц стоит 690 рублей, а если оплатить тариф сразу на год, то получится по 390 рублей за месяц.

Безлимитный тариф

Нет ограничений по обороту и комиссий за популярные услуги и переводы, начисляется до 7 % на остаток. Можно выводить на карты физлиц до 1 млн рублей бесплатно.

Один месяц обслуживания обойдётся в 4900 рублей, а при оплате сразу за год – 3920 рублей за каждый месяц.

Открыть расчетный счет в Модульбанке

Сервисы для бизнеса

Модульбанк предлагает множество сервисов, чтобы упростить работу предпринимателей.

МодульКредит

МодульКредит позволяет получить деньги для бизнеса быстро уже на следующий день. Весь процесс целиком и полностью проходит онлайн без походов в банк и с минимальным пакетом документов. Заявка оформляется в несколько кликов, анализируется в автоматическом режиме, и вы получаете предварительное решение через 20 минут.

Возможности МодульКредита

Индивидуальная ставка и лимит

Процентная ставка и лимит рассчитываются автоматически алгоритмами банка в зависимости от оборотов по счёту или онлайн-кассе. Максимальный возможный лимит – 2 миллиона рублей. Процентная ставка начинается от 12%.

На любые цели бизнеса

Деньги можно потратить на закупку товара, закрытие кассового разрыва, выдать зарплату сотрудникам или запустить рекламу в интернете.

Процент только на сумму задолженности

Клиент платит проценты только на сумму задолженности и только за дни, когда пользуется кредитом.

Карта в подарок

Деньги можно тратить напрямую с расчётного счёта или же с кредитной карты для предпринимателей, которая выдаётся в подарок.  Она позволяет тратить кредитные средства без процентов до 55 дней, а ещё на карте есть кэшбэк до 5% на товары и услуги.

МодульБухгалтерия

Клиенты могут подключать к работе со счётом бухгалтера Модульбанка. Он берёт на себя всю бухгалтерскую работу: считает налоги и взносы, готовит платёжки, рассчитывает зарплату и отпускные сотрудникам, заполняет отчётность.

Возможности МодульБухгалтерии

Точные сроки

Бухгалтер Модульбанка готовит платёжки и отчётность в налоговую заранее и сообщает клиенту, что их надо подписать.

Консультации

Если у клиента появился вопрос по бухгалтерии – он оперативно получит ответ в чате.

Минимизация рисков

Если платёж от партнёра может вызвать вопросы у налоговой, бухгалтер предупредит и расскажет, что делать.

Без отпуска

Бухгалтер Модульбанка работает без отпуска и больничных и всегда на связи в рабочие дни.

Данные в безопасном месте

Данные всех клиентов хранятся в защищённом облачном хранилище 1С. Кроме того, Ингосстрах застраховал ответственность банка на 10 млн рублей.

Бесплатный бухгалтер

Для предпринимателей на упрощёнке 6 % без сотрудников и касс бухгалтер предоставляется бесплатно.

Мультибанк

Для тех, у кого есть несколько счетов в разных банках, Модульбанк запустил сервис – Мультибанк.

Возможности Мультибанка

Работа со счетами любого банка

Из личного кабинета Модульбанка можно работать со счетами любого банка. Клиент сразу видит все деньги компании во всех банках, поэтому не надо переподключаться и заходить на разные сайты — все счета перед глазами.

Самозаполняющиеся формы

Клиент может переводить деньги со счетов в других банках. Реквизиты партнёров подтянутся сами, и заполнять их заново не придется.

Учитываются налоги в других банках

Если клиент подключает другой банк, налоговые показатели считываются автоматически.

Белый бизнес

Белый бизнес помогает компаниям снизить риск блокировки счёта по 115-ФЗ. Он позволяет клиентам видеть рейтинг надёжности компании в реальном времени, проверять контрагентов, отслеживать налоговую нагрузку и количество переводов физлицам.

Возможности Белого бизнеса

Мониторинг показателей

Банк выделяет 17 рекомендаций и общий рейтинг надёжности компании. Если какие-то показатели в «красной» зоне — укажет, где проблема и как её исправить.

Проверка контрагентов

Система банка показывает конкретных контрагентов, которые имеют средний и высокий уровень вероятности блокировки.

Учёт налогов

Клиент получает минимальную и рекомендуемую суммы доплаты налогов, чтобы снизить риск блокировки счёта.

Зарплатный проект

Зарплатный проект позволяет выдавать зарплату сотрудникам на карты любых банков.

Возможности Зарплатного проекта

Без абонентской платы

Услуга бесплатная, Модульбанк берёт комиссию только за перевод.

Зарплата одной кнопкой

Клиент составляет список сотрудников один раз – деньги отправляются всем сразу в 1 клик.

Не входит в лимиты по тарифу

Лимит на переводы физлицам на всех тарифах ограничен, но если это зарплата, которую клиенты платят через зарплатный проект, она не считается в лимиты. Платят, сколько нужно.

На карты любых банков

Сотрудник сам выбирает, куда получать зарплату. Если он платит в банке ипотеку или использует карту с процентом на остаток, может подключить эту карту для зарплаты.

Зарплата по ведомости из 1С

Клиент может загружать зарплатную ведомость и отдельные платёжки из 1С. Заново вписывать данные сотрудников не приходится.

НДФЛ считается автоматически

Считать вручную не нужно – банк отправляет деньги в налоговую одновременно с зарплатой.

Вот так выглядит экосистема современного цифрового банка. Но это далеко не всё: Модульбанк пошёл дальше и интегрировался в повседневную жизнь предпринимателей, делая её удобнее. Например, запустил управление кассой через голосового помощника Алису. Теперь можно узнать, когда открыли смену, какой кассир вышел на работу, размер выручки дома за чашкой кофе.

Полноценно оценить все возможности банка вы сможете после открытия счёта. Если сомневаетесь – попробуйте первые 3 месяца бесплатно, вы ничего не потеряете.

Вы можете самостоятельно открыть расчётный счет в Модульбанке или воспользоваться нашим сервисом и получить дополнительное вознаграждение за открытие расчётного счёта.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Гарантировано - никакого спама, только анонсы новых статей.

Комментарии (0)