Как открыть расчетный счет в УБРиР

Как открыть расчетный счет в банке УБРиР

УБРиР или Уральский Банк Реконструкции и Развития - надежная финансовая организация, входящая в ТОП-30 банков России. Он успешно ведет деятельность на рынке, начиная с 1990 года, его филиалы представлены в 50 регионах страны. Открыть в УБРиР расчетный счет могут ИП и ООО любого масштаба. Отношение к клиентам - юридическим лицам особое: для них разработана большая линейка услуг, создаются отдельные офисы обслуживания, разрабатываются удобные сервисы.

Основные преимущества УБРиР для открытия счета

По исследованию агентства Markswebb банк вошел в ТОП рейтинга выгодных тарифов для бизнеса. Кроме того, обслуживание в УБРиР имеет еще ряд преимуществ:

  • для клиентов разработана широкая линейка тарифов, в нее входят 6 пакетов услуг, каждый из которых ориентирован на разные потребности бизнеса;
  • создан специальный интернет-банк для бизнеса с расширенным функционалом, который вошел в пятерку лучших в стране. Кроме стандартных функций клиентам предлагается аналитика операций, ведение онлайн-бухгалтерии, интеграция с сервисами бухгалтерии и пр.;
  • есть стартовый тариф для начинающих бизнесменов, которые могут открыть расчетный счет в УБРиР с бесплатным обслуживанием;
  • на средства клиента банк начисляет 2-5% годовых. Точная доходность зависит от суммы на счету - чем она больше, тем выше процент;
  • выдается специальная дебетовая бизнес-карта, привязанная к расчетному счету. Клиент может выпустить к ней дополнительные карты и передать уполномоченным сотрудникам;
  • большой ассортимент банковских услуг и сервисов для бизнеса, что позволяет обеспечить комплексное обслуживание юридических лиц.

Открыть счет в банке УБРиР

Тарифы на РКО

Тарифы УБРиР - это 6 пакетов услуг, каждый из которых отвечает определенным потребностям бизнеса. Есть пакеты как для небольших компаний и начинающих предпринимателей, так и для юридических лиц с большими оборотами.

1. Промо

Это тариф УБРиР для ООО и ИП, которые только начинают деятельность. Также пакет услуг подойдет тем, кто ведет сезонный бизнес. Главная особенность тарифа - бесплатное обслуживание и открытие счета.

Основные моменты:

  • подключение - 0 рублей;
  • обслуживание - 0 рублей;
  • платежи - по 89 рублей каждый.

2. Эконом

Пакет услуг с небольшой платой за обслуживания и с недорогими платежами. Низкая стоимость достигается за счет более долгого проведения платежей - на следующий день.

Основные моменты:

  • подключение - 0 рублей;
  • обслуживание - 690 рублей ежемесячно;
  • платежи - 26 рублей, начиная с 11-го - 30 рублей.

3. Комфорт

Востребованный тариф, подходит для любого типа бизнеса. Плата за обслуживание небольшая, при этом платежи проводятся в режиме онлайн. Если вы заинтересованы в быстром обслуживании, вам подходит этот тариф УБРиР.

Основные моменты:

  • подключение - 0 рублей;
  • обслуживание - 790 рублей ежемесячно;
  • платежи - по 26 рублей каждый.

4. Бизнес-класс 3, 6 и 12

Этот разные тарифы, все они обслуживаются по системе "Все включено". Клиент платит за подключение определенную сумму и пользуется услугами банка без комиссий. В целом, тарифы идентичны, различается только стоимость подключения:

  • бизнес-класс 3 - 4590 рублей на 3 месяца;
  • бизнес-класс 6 - 7490 рублей на 6 месяцев;
  • бизнес-класс 12 - 13390 рублей на 12 месяцев.

Обратите внимание, что тариф "Промо" с бесплатным обслуживанием актуален только для новых клиентов. Если на него решит перейти действующий клиент УБРиР, он должен заплатить комиссию размером 1500 рублей.

Документы для клиента - индивидуального предпринимателя

Чтобы открыть в УБРиР для ИП расчетный счет, клиенту нужно собрать определенный пакет документов. Для индивидуальных предпринимателей перечень документации небольшой:

  • паспорт;
  • если в выписке из ЕГРП нет сведений о виде деятельности предпринимателя, он дополнительно предоставляет документ о присвоении кодов из органа Федеральной госстатистики;
  • карточка с образцами подписей и оттиском печати;
  • если в карточке кроме самого ИП указаны иные лица, нужна информация о них и их паспорта;
  • если деятельность ИП подлежит лицензированию, предоставляются лицензии.

Документы для юридического лица

Для юридических лиц УБРиР установил отдельный пакет документов, он более обширный:

  • учредительная документация (устав, учредительный договор);
  • документы на руководителя организации, его паспорт;
  • карточка с образцами подписей и оттиском печати;
  • документы на всех лиц, указанных в карточке, включая документы, подтверждающие их полномочия;
  • документы на помещение, в котором ведется деятельность. Это может быть договор аренды, безвозмездного пользования, свидетельство о собственности (либо выписка из ЕГРН);
  • лицензии, если они необходимы для ведения бизнеса.

В отдельных случаях организация предоставляет дополнительные документы: сведения из органа Федеральной статистики о присвоении компании кодов ОКВЭД, доверенности и сведения о доверенных лицах.

Это стандартный перечень для подключения клиента к услугам РКО УБРиР. Но банк оставляет за собой право требовать дополнительные документы на свое усмотрение.

Порядок открытия расчетного счета

Чтобы открыть в УБРиР для ООО или ИП расчетный счет, можно обратиться как в офис банка, так и направить ему заявку через интернет. Большинство предпринимателей предпочитают форму онлайн-обращения, так как она существенно экономит время. В результате, счет в УБРиР открывается за один визит в банк.

Как все проходит на практике:

  1. Клиент знакомится с тарифами УБРиР, выбирает оптимальный пакет услуг для своего бизнеса. Если возникают вопросы по поводу обслуживания и пакетов услуг, их можно задать по телефону горячей линии банка.
  2. Чтобы открыть расчетный счет в УБРиР, необходимо определиться с тарифом и подать онлайн-заявку, указав свои контактные данные и информацию о бизнесе, его форме. Банк обещает перезвонить в течение 15 минут после подачи заявки, но учитывайте, что это актуально в офисные часы его работы.
  3. При заполнении заявки лучше выбрать вариант выезда менеджера к вам офис: процесс будет еще более удобным и быстрым. При собеседовании менеджер укажет, какие точно документы нужно подготовить, и стороны согласуют дату и место встречи.
  4. Клиент подготавливает документы и передает их менеджеру (если вы выбрали вариант без визита, необходимо передать документы в офис УБРиР).
  5. В течение 1-2 дней банк анализирует документы. Если нареканий к документации и клиенту нет, его приглашают в офис на подписание договора.

Важно! Чтобы открыть банковский расчетный счет в УБРиР для ООО максимально быстро, при подаче онлайн-заявки сразу заполняйте полную версию анкеты, указывайте всю необходимую информацию о компании.

Может ли УБРиР отказать в открытии расчетного счета

По требованию Центрального Банка каждый потенциальный клиент проходит проверку. Учитывая это, банку нужно несколько дней на анализ документов и принятие решения об открытии счета либо об отказе в сотрудничестве. Если клиент не вызывает нареканий, у него нет проблем с документами, он ведет честную деятельность, то он без проблем проходит проверку. Если же нарекания выявляются, УБРиР может отказать в открытии счета.

Основные поводы отказа в услугах РКО:

  • есть какие-то проблемы с документами: ненадлежащего качества, вызывают подозрения, неполный пакет, присутствуют ошибки;
  • есть все основания полагать, что адрес регистрации ООО фиктивный;
  • присутствуют признаки фирмы-однодневки. Например, на это может указывать минимальный размер уставного капитала, нулевая отчетность перед налоговой и пр.;
  • заявитель находится в черном списке банка.

Если УБРиР отказал в открытии расчетного счета по причине проблем с документами, во многих случаях это можно исправить. Устраните недостатки, и счет будет открыт.

После открытия расчетного счета

При регистрации клиент сразу получает доступ в интернет-банк для бизнеса. В нем в дальнейшем он будет проводить все финансовые операции дистанционно, без посещения офиса. Услуга предоставляется бесплатно, доступ к сервису круглосуточный, в любой точке мира и с любого устройства.

Открывая в УБРиР расчетный счет, клиент получает дебетовую бизнес-карту. Она упрощает расчетно-кассовое обслуживание. Клиент может использовать банкоматы (их более 15000 по всей России) обслуживающего банка для пополнения расчетного счета и для обналичивания средств с него.

Сообщать в налоговую службу об открытии банковского счета не надо, эта обязанность возлагается на финансовую организацию. УБРиР оперативно подготовит документы и передаст их в надзорные органы.

Дополнительные услуги УБРиР

Большинство клиентов УБРиР сразу же подключаются к эквайрингу. Это дополнительная услуга, которая позволяет компаниям и ИП принимать оплату от клиентов с банковских карт. УРБиР готов предложить качественный сервис по этому направлению и выгодные тарифы.

Возможно подключение трех видов эквайринга, как по отдельности, так и вместе:

  1. Торговый. Клиент получает стационарный POS-терминал и устанавливает его на свою торговую точку или в офис. Комиссия за этот тип эквайринга - 1-1,6% от суммы принятой с карты оплаты.
  2. Интернет-эквайринг. Актуально для клиентов, ведущих бизнес в сети. После подключения услуги они могут принимать платежи онлайн с банковских карт. Модуль для приема платежей предоставляется бесплатно. Комиссия фиксированная - 1,9%.
  3. Мобильный. Клиент приобретает переносной POS-терминал, не привязанный к торговой точке. В итоге оплату с карт можно будет принимать где угодно. Комиссия зависит от оборота, от 2%: чем больше оборот, тем ниже комиссионные.

Подключиться к эквайрингу можно сразу при открытии расчетного счета в УБРиР или подать на него заявку после. Обращения клиентов также принимаются онлайн. Подключение и обслуживание бесплатные.

Клиентам-юридическим лицам доступны и другие банковские услуги:

  • кредитование. Действующие клиенты получают ссуды на лучших условиях. Доступны экспресс-кредиты, залоговые ссуды, программы рефинансирования, лизинг, овердрафты;
  • депозиты. Это 6 основных вкладов и просто начисление 2-5% годовых на средства, размещенные на счетах клиента;
  • большой ассортимент деловых услуг: консалтинг, бухгалтерские, юридические, финансовая диагностика, проведение бизнес-встреч и многое другое;
  • кассовые операции, инкассация;
  • валютные операции, организация и проведение международных расчетов, валютный контроль.

В УБРиР для ООО и ИП есть специальные предложения от партнеров банка. Подключившись к РКО, клиент получает до 60000 рублей бонусом, которые можно потратить на развитие бизнеса с помощью партнеров: Промо Эксперт (скидка 50% на рекламу в Яндекс.Директ и Google AdWords), 1C (2 месяца обслуживания по цене 1), Интелект-С (сертификат 3000 на юридическую консультацию), hh (бесплатное размещение вакансий 30 дней) и пр.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Гарантировано - никакого спама, только анонсы новых статей.

Комментарии (0)