Как ИП открыть расчетный счет в Сбербанке

Как ИП открыть счет в Сбербанке

Сбербанк занимает первую строчку в рейтинге банков по расчетным счетам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Востребованность этой кредитной организации связана с удобством обслуживания, с большим количеством офисов, с надежностью банка и с выгодными тарифными планами. Открыть расчетный счет в Сбербанке для ИП можно как в офисах, так и онлайн.

Какие документы нужны для заключения договора

Сбербанк не требователен в этом отношении, для открытия счета нужен минимальный пакет документов. Заявителю достаточно предоставить оригинал паспорта - это единственный обязательный документ.

Также могут потребоваться:

  • карточка с образцами печатей и подписей, если индивидуальный предприниматель или иные уполномоченные лица будут совершать операции по счету в отделении Сбербанка. Карточка формируется в офисе банка, стоимость услуги - 500 рублей за каждую зафиксированную подпись;
  • выданные лицензии, если ИП занимается деятельностью, подлежащей лицензированию;
  • доверенности, если предприниматель передает полномочия по управлению счетом третьим лицам;
  • СНИЛС, если заявитель планирует пользоваться услугой электронного документооборота и онлайн-бухгалтерией.

Если вопросом, как открыть счет в Сбербанке, задается начинающий предприниматель, его может заинтересовать услуга регистрации бизнеса. Бесплатно подготовить все необходимые документы для регистрации ИП можно в одном из популярных онлайн-сервисов. Всего за 15 минут вы получите готовое к печати и заполненное заявление по форме Р21001 и подробную пошаговую инструкцию о том, как подать документы в налоговую инспекцию.

Важные моменты обслуживания ИП в Сбербанке

  1. Тест-Драйв для новых клиентов. Актуально, если бизнес зарегистрирован более полугода назад. В этом случае Сбербанк предоставит возможность бесплатно пользоваться открытыми реквизитами в течение трех месяцев (месяц открытия плюс два следующих месяца).
  2. Бонусы от партнеров новым клиентам. Партнеры - myTarget, ВКонтакте, Яндекс, hh. Можно получить до 100 000 рублей на рекламную компанию в интернете и бесплатные услуги по поиску работников на hh.
  3. Выпуск бизнес-карты. Сбербанк для всех клиентов-юридических лиц выпускает карту, привязанную к расчетному счету. Этой картой предприниматель может совершать любые операции через банкоматы и расплачиваться в магазинах и интернете.
  4. Онлайн-банк для бизнеса. Это специальный сервис Сбербанка для ИП и юридических лиц. Огромный функционал, совершение любых операций, подключение онлайн-бухгалтерии, заявки на кредиты и вклады, выставление счетов, отчетность, аналитика и пр.
  5. Индивидуальные предприниматели могут бесплатно отправлять переводы физическим лицам вне зависимости от выбранного тарифа (до 150 000 рублей суммарно ежемесячно).
  6. Если клиент будет активно пользоваться счетом, он может рассчитывать на специальные предложения о кредитовании. Его ждет упрощенная процедура выдачи ссуды, большие лимиты и низкие ставки.
  7. Улучшенные депозитные программы для действующих клиентов, которые пользуются Сбербанк Бизнес Онлайн. Повышенные процентные ставки, плюс действует программа по начислению процентов на остаток клиентских средств (при хранении не менее 500 000 рублей).

Выбор тарифного плана

Прежде чем думать о том, как открыть счет в Сбербанке, ознакомьтесь с предлагаемыми им тарифами. Компания разработала пять основных тарифов, каждый из которых ориентирован на те или иные потребности бизнеса:

  1. Легкий Старт. Для тех, кто делает первые шаги в бизнесе. Такие клиенты могут открыть счет для ИП в Сбербанке и пользоваться им совершенно бесплатно без всяких условий. Пакет ориентирован на бизнес с небольшими оборотами. По этому тарифу можно зарегистрировать только один счет. Если нужно получить несколько реквизитов, выберете любой другой пакет.
  2. Удачный сезон. Ориентирован на сезонный бизнес или на виды деятельности, при которых не нужно совершать много платежных операций. Обслуживание стоит 490 рублей каждый месяц.
  3. Хорошая выручка. Для предпринимателей, которые активно пользуются счетом, совершают различные операции, включая внесение наличных. Отлично подходит для торговли. Можно бесплатно вносить до 100 000 рублей ежемесячно, совершать до 10-ти переводов, снижена комиссия за выдачу наличных. Обслуживание стоит 990 рублей ежемесячно.
  4. Активные расчеты. Для тех, кто совершает много платежей разного типа. В этом случае бесплатно можно совершать уже до 50-ти платежей и переводов в адреса физических и юридических лиц, а после тарификация идет по сниженной цене. Обслуживание стоит 2 490 рублей ежемесячно.
  5. Большие возможности. Для бизнеса с большими оборотами. В этом случае предлагает Сбербанк открыть расчетный счет для ИП на лучших условиях, но цена вопроса будет соответствующей - 8 600 рублей ежемесячно. Бесплатны все внутренние переводы и 100 внешних, на счета физических лиц можно отправлять бесплатно до 300 000 рублей в месяц, внесение на счет денег через бизнес-карту проводится без комиссии на сумму до 500 000 рублей в месяц, аналогичный лимит установлен на обналичивание.

Важно! По тарифу "Большие возможности" не действует акция, позволяющая пользоваться расчетным счетом бесплатно в течение трех месяцев.

Предприниматель в любой момент может сменить действующий тарифный план. Смена проводится через Сбербанк Бизнес Онлайн. После принятия заявки новый тариф начнет действовать с 1-го числа следующего месяца.

Открытие счета через интернет

Изучив тарифные планы, можно сразу приступать к подключению услуги расчетно-кассового обслуживания. Предварительно можете получить консультацию по горячей линии, подобрать оптимальный тариф согласно вашим потребностям, получить информацию об акциях, узнать точно, как открыть расчетный банковский счет в Сбербанке для ИП и пр.

Как все проходит:

  1. Сначала надо заполнить форму онлайн-заявки Сбербанка. Здесь клиент указывает данные о своем ИП и контактную информацию.
  2. Происходит резервирование расчетного счета. Клиент сразу получает реквизиты и может передавать их контрагентам. Так что, вы можете открыть счет для ИП в Сбербанке онлайн и буквально за 5 минут получить его реквизиты.
  3. Загрузка необходимых документов.
  4. Посещение офиса для подписания договора на обслуживание. Также клиентам предоставляется выездная услуга: при ее выборе менеджер банка подъедет к вам в офис с пакетом документов на подписание - в этом случае в отделение идти не нужно, все проходит удаленно.

Стандартный процесс открытия ИП счета в Сбербанке

Предварительно узнайте, какие именно документы нужны для подключения РКО. Уточнить информацию можно в офисе или по телефону горячей линии. Посетите отделение банка, предоставьте менеджеру документы, пройдите регистрацию. В течение трех дней документы будут проверены, после чего открывается счет.

Важно! Позволяет Сбербанк открыть расчетный счет для ИП только в офисах, где есть отделы обслуживания юридических лиц. Они располагаются не в каждом отделении, поэтому заранее уточните информацию.

Вы можете выбрать любой вариант того, как открыть расчетный счет, сделать это дистанционно или стандартно в офисе. Но при любом раскладе обязательно подключитесь к онлайн-банку для бизнесу. Этот сервис позволяет практически все финансовые операции проводить через интернет, не посещая офис Сбербанка. Он действует в любой точке мира и без ограничений по времени.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Гарантировано - никакого спама, только анонсы новых статей.

Комментарии (0)