Эквайринг в Сбербанке - тарифы для ИП и ООО

Эквайринг в Сбербанке

Подключиться к эквайрингу от Сбербанка могут как действующие клиенты, так и те, которые пользуются услугами РКО другой организации. Представителям бизнеса предлагается мобильный, торговый и интернет-эквайринг. После подключения опции клиент сможет принимать оплату с банковских карт, что благоприятно повлияет на ведение бизнеса: обороты увеличатся, лояльных клиентов станет больше.

Преимущества подключения к эквайрингу Сбербанка

Если ваш бизнес предполагает прием оплаты с карт, еще на этапе выбора банка для РКО нужно изучить условия предоставления эквайринга. Сбербанк предлагает и выгодные тарифы на кассовое обслуживание, и удобный эквайринг с конкурентными тарифами. Подключение к РКО Сбербанка и к эквайрингу этого же банка - идеальный вариант. Обслуживание и управление услугой будет более удобным.

Плюсы эквайринга от Сбербанка:

  • полный ассортимент предоставления услуги: интернет-эквайринг, мобильная и торговая версия, возможность приема платежей в социальных сетях;
  • выгодные тарифы Сбербанка на эквайринг - от 1,8%, подбор индивидуальных условий обслуживания в зависимости от вида бизнеса клиента и от оборотов платежей;
  • оперативное подключение опции - всего за 1 рабочий день;
  • круглосуточная клиентская поддержка и предоставление персонального менеджера, к которому можно обратиться по любому вопросу обслуживания бизнеса в Сбербанке;
  • бесплатное обучение персонала, предоставление POS-материалов, проведение вебинаров;
  • зачисление платежей возможно не только на счет в Сбербанке, деньги по желанию клиента могут зачисляться на счет, открытый в любом банке;
  • принятая с карты оплата зачисляется уже на следующий рабочий день, не нужно ждать стандартные 2-3 дня. Благодаря оперативной работе клиент быстро получает деньги и эффективнее ведет бизнес;
  • все оборудование современное, реализована возможность приема оплат с карт в одно касание или через приложения;
  • возможность подключения к популярной бонусной программе Сбербанка «Спасибо». Покупатели будут получать бонусы при оплате картой, что повышает их лояльность.

Еще один значимый момент для представителей бизнеса - большой ассортимент карт, которые могут быть приняты к оплате в рамках эквайринга. Большинство банков ограничивается только платежными системами МИР, Visa, Maestro и MasterCard. Сбербанк расширяет этот перечень, добавляя в него UnionPay и JCB. Это особенно актуально для бизнеса, который ведет расчеты с иностранцами или находится в туристической зоне. Благодаря возможности принимать оплату с иностранных карт бизнес может рассчитывать на увеличение прибыли.

Кроме стандартного приема оплаты с банковских карт ИП и ООО, подключенные к эквайрингу Сбербанка, могут принимать платежи через Apple, Samsung и Google Pay, а также через собственную систему Сбербанка Sberpay.

Открыть счет в Сбербанке

Суть эквайринга

Если разобраться в услуге эквайринга: что это такое, как она работает, каков механизм приема оплаты с банковской карты, то на деле ничего сложного нет. Сбербанк хорошо наладил работу, операции в торговых точках проводятся моментально.

Банк-эквайер, в нашем случае - Сбербанк, предоставляет клиенту:

  • техническую возможность приема оплат с банковских карт в любом месте: в офисе, в торговой точке, в интернет-магазине, на дому у клиента;
  • оборудование для приема платежей. Это может быть либо аренда с помесячной оплатой, либо покупка терминала;
  • установку оборудования на точке клиента под ключ, его настройка;
  • сервисное сопровождение в дальнейшем;
  • обучение сотрудников пользованию оборудованием, решению проблем на торговой точке; 
  • работа с банками-эмитентами, обслуживающими банковские карты, быстрое зачисление средств от проведенной операции на расчетный счет клиента.

Эквайринг Сбербанк предоставляет по стандартной схеме. Покупатель товара или услуги вставляет карту в предоставленный банком терминал или прикладывает ее к нему. Система направляет сразу два сигнала: в банк-эмитент на разрешение операции и в банк-эквайер, то есть в Сбербанк. Благодаря эквайрингу обеспечивается связь между банками, в результате которой проводится операция и перечисление средств. Все это происходит автоматически и моментально, покупатель ждет одобрения операции буквально несколько секунд. Если же карта покупателя просрочена, заблокирована или на ней недостаточно средств, банк-эмитент не дает совершить операцию, отказывая в авторизации. Это защищает права продавца.

Услуга торгового эквайринга от Сбербанка

Это одно из самых востребованных направлений эквайринга. Клиенты устанавливают терминалы в офисах и торговых точках, принимая на местах оплату с банковских карт. Вопрос с оборудованием решается индивидуально, консультацию по нему клиент получит в офисе обслуживания юридических лиц. Обычно банки выдают терминалы в аренду или реализуют их. В случае с торговым эквайрингом терминал привязывается к конкретному месту: если точек приема оплат несколько, соответственно, на каждую устанавливается отдельное устройство.

Операции приема оплаты проводятся через интернет: обычный проводной или через СИМ-карту, то есть через мобильного оператора. Терминалы с СИМ-картой обычно обходятся дороже.

Что касается тарифов Сбербанка на торговый эквайринг, то они устанавливаются индивидуально, в зависимости от потребностей клиента и оборотов по терминалу. Так, если оборот по устройству небольшой, не превышает 30 000 рублей за месяц, плата за проведение платежа составит 2,5% от суммы операции. Арендованный терминал для оплаты банковскими картами будет стоить 1000 рублей ежемесячно. Если же оборот по терминалу превышает 30 000 рублей, торговый эквайринг тарифицируется индивидуально.

Мобильный эквайринг от Сбербанка

Это вариант обслуживания бизнеса, которому нужно принимать оплату с банковских карт в любом месте. Например, это актуально для деятельности, связанной с любой доставкой: еды, каких-либо товаров. Если фирма оказывает услуги на дому, мобильный эквайринг также будет весьма кстати.

Для обслуживания Сбербанк предоставляет (в аренду или продает) небольшие терминалы, которыми можно управлять с телефона или планшета, подключенного к интернету. В результате обеспечивается возможность приема оплаты где угодно, главное, чтобы был интернет, который предоставляется через мобильного оператора.

Тарифы Сбербанка на эквайринг для ИП и ООО в этом случае будут аналогичны тем, что действуют для торгового эквайринга. При обороте более 30 000 рублей в месяц по одному устройству они формируются индивидуально.

Услуга интернет-эквайринга от Сбербанка

Интернет-эквайринг - услуга для бизнеса, необходимая компаниям и ИП, которые проводят онлайн-операции. Например, речь может идти об интернет-магазинах. В целом, опция актуальна для любого бизнеса, который предполагает удаленную оплату с банковских карт, в том числе через социальные сети. Терминал для оплаты банковскими картами Сбербанк в этом случае не предоставляет, услуга подключается путем установки программного обеспечения.

Преимущества получения услуги в Сбербанке:   

  • интернет-эквайринг можно интегрировать во все популярные конструкторы сайтов;
  • функциональное API;  
  • можно подключить как к сайту, так и к социальной сети, в итоге каналов продаж становится больше; 
  • специальное предложение для тех, кто только планирует вести бизнес в интернете - сервис Сбербанка, который поможет создать интернет-магазин.

Тарифы Сбербанка на интернет-эквайринг предполагают взимание комиссии в 2% от суммы операции, если оборот на сайте или в мобильном приложении не превышает 1 000 000 рублей. Если оборот больше, комиссия составит от 1,8%.

Как подключиться к эквайрингу Сбербанка

Вы можете изучить тарифы для ИП и ООО и сразу подать онлайн-заявку на подключение нужной услуги. Если вы планируете параллельно открыть счет в Сбербанке и подключиться к эквайрингу, то сначала заключается договор на РКО, а затем формируется заявка на дополнительную опцию.

Пошагово процесс подключения выглядит так: 

  1. Клиент заполняет онлайн-форму на сайте Сбербанка, указывает свой контактный телефон и ожидает звонка менеджера.
  2. Менеджер звонит, дает консультацию, информирует об оборудовании, рассказывает о точных тарифах на эквайринг. Стороны договариваются о встрече, которую можно провести в офисе заявителя. Менеджер приезжает с готовым комплектом документов для подписания
  3. После подписания договора проводится установка оборудования и его настройка, банк обучает персонал пользоваться терминалом. После можно сразу принимать платежи с карт.

Подключить эквайринг в Сбербанке

Управление услугами проводится через интернет-банкинг для бизнеса. Если торговых точек несколько, по каждой из них можно открыть отдельный счет для эквайринга, или же зачисления будут проходить единой суммой на общие реквизиты.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Гарантировано - никакого спама, только анонсы новых статей.

Комментарии (0)