Эквайринг в Альфа банке

Эквайринг в Альфа-Банке

Альфа Банк не ограничивается только предоставлением услуг РКО. Его клиентам доступны все возможные виды эквайринга. Кроме торгового, мобильного и интернет-эквайрина предоставляется уникальная услуга - возможность подключения онлайн-кредитования. Альфа Банк устанавливает выгодные тарифы для ИП и ООО, готов предоставлять терминалы для приема оплат с карт бесплатно.

Преимущества эквайринга Альфа Банка

Одно из самых важных преимуществ - работа с расширенным перечнем платежных систем. С помощью эквайринга Альфа Банка можно принимать оплату не только со стандартных карт МИР, MasterCard и Visa: в рамках интернет-эквайринга возможны операции с картами JCB и Union Pay.

Другие важные преимущества:

  • терминалы Альфа Банка - современные устройства, они поддерживают бесконтактную оплату, работают с Apple, Samsung и Google Pay (оплата касанием смартфона);
  • клиент может подключаться как к одному типу эквайринга, так и сразу к нескольким;
  • за подключение к услуге плата не берется;
  • можно пользоваться терминалами бесплатно;
  • быстрое зачисление денег - на следующий день после транзакции или в режиме онлайн;
  • сниженные тарифы для ИП и компаний с большим оборотом платежей;
  • бесплатный интернет и мобильный банк, через который можно управлять услугой;
  • наличие решений под ФЗ-54. Клиентам предлагается большой ассортимент оборудования и онлайн-касса. Альфа Банк реализует современные устройства, предлагает пакет услуг "Под ключ";
  • терминал можно подключить как к обычному проводному интернету, так и через СИМ-карту;
  • качественная техническая поддержка, обучение персонала.

Тарифы Альфа Банка на эквайринг зависят от типа предоставления услуги и от объемов операции по каждому терминалу. Подключить эквайринг можно только при условии открытия счета в Альфа Банке. Если клиент не действующий, сначала он подключается к РКО, а уже затем к другим услугам банка.

Торговый эквайринг Альфа Банка

Это классический вариант эквайринга. После подключения к нему клиент получает стационарное оборудование, которое можно разместить в торговой точке или офисе. После этого можно сразу начать прием оплат с банковских карт от клиентов и покупателей. Тарификация зависит от оборотов по терминалам:

1.Если средний оборот по терминалу не превышает 500 000 рублей ежемесячно:

  • комиссия составит 2,1% от суммы платежа;
  • плата за аренду оборудования не взимается, если средний оборот по одному терминалу превысил 200 000 рублей за месяц. Если этот предел не достигнут, комиссия Альфа Банка - 490 рублей за каждое устройство.

2. Если средний оборот по терминалу превышает 500 000 рублей в месяц:

  • комиссия снижается до 1,9%;
  • при среднем обороте по одному терминалу в 500 000 рублей за месяц комиссия не берется. При невыполнении этого условия клиент платит по 790 рублей за каждое полученное устройство.

Мобильный эквайринг от Альфа Банка

Это услуга Альфа Банка, которая действует где угодно, без привязки к конкретному офису или торговой точке. Для реализации услуги нужен смартфон или планшет с выходом в интернет. К нему через блютуз подключается мобильный терминал и выполняет операцию приема оплаты с карты. Чек покупатель получает в электронном виде.

После подключения к мобильному эквайрингу появится возможность принимать оплату с карт где угодно. Это актуально для бизнеса, связанного с доставкой, с оказанием услуг на дому у клиента. Тарифы Альфа Банка на мобильный эквайринг для ООО и ИП едины, не зависят от объема проведенных платежей. Мобильное оборудование не предоставляется в аренду, клиент может его только приобрести.

Важные особенности:

  • комиссия - 2,5-2,75% от суммы операции, но не меньше 3,5 рублей;
  • один мобильный терминал стоит 8700 рублей. Если предприниматель приобретает несколько устройств, цена снижается. Самая выгодная стоимость в 8100 рублей устанавливается, если клиент покупает сразу больше 30-ти устройств.

Реализуемый Альфа Банком мобильный терминал Pay-Me компактный, его удобно брать с собой, при этом он отвечает всем требованиям безопасности. Работа аккумулятора рассчитана на 12 часов.

Подключение интернет-эквайринга

Опция необходима клиентам, которые ведут онлайн-бизнес, реализуют товары и услуги через интернет. Привычных терминалов нет, клиент устанавливает платежный модуль на CMS и после его настройки может принимать оплату с банковских карт через интернет. Работа ведется не только с рублями, система будет обрабатывать платежи в 30-ти валютах.

Тарифы Альфа Банка для ИП и ООО на эквайринг этого типа зависят от скорости проведения расчетов:

  • 3,5%, если деньги поступают на счет клиента в режиме онлайн;
  • 2,4%, если деньги будут зачислены на следующий день после проведения транзакции.

Абонентская плата и плата за подключение отсутствуют. Интернет-эквайринг можно совместить с онлайн-кассой, в Альфа Банке есть готовое решение для ФЗ-54. Кроме стандартных интернет-магазинов платежную форму для приема оплаты с банковской карты можно установить на страницах социальных сетей.

Клиентам Альфа Банка, которые ведут деятельность в интернете, будут интересны предложения его партнеров. При подключении к РКО можно получить в подарок: 9000 рублей на рекламу в Яндекс.Директ, удваивание бюджета на рекламу в Одноклассниках и Вконтакте через MyTarget, бесплатное создание сайта и 1 год его обслуживание в Мегагрупп и пр.

Подключение функции онлайн-кредитования

Альфа Банк активно занимается POS-кредитованием, давая возможность гражданам приобретать товары в кредит. Теперь это реализовывается не только на торговых точках, но в интернете.

Любой предприниматель или компания, ведущие интернет-торговлю, могут подключиться к сервису "Купи Легко" Альфа Банка и реализовывать свои товары в кредит. Покупатель выбирает товар, заполняет онлайн-заявку на кредит и в течение пары минут ждет решение. При одобрении кредита документы на подписание может привезти курьер, который и доставит товар.

Возможность реализации товаров в кредит, онлайн-касса Альфа Банка и интернет-эквайринг - при комплексном подключении всего этого можно существенно повысить прибыль компании. Например, тот же первый взнос по кредиту клиент сможет внести банковской картой.

Альфа Кассы по ФЗ-54

Альфа Банк реализует кассы, которые полностью соответствуют требованиям ФЗ-54. К ним же можно подключить и эквайринг. Клиентам предлагаются следующие комплекты:

  • эконом-касса стоимостью 15 000 рублей. Это компактная касса с фискальным накопителем и принтером чеков, дополнительно к ней можно подключить сканер штрихкодов;
  • мобильная касса стоимостью 22 700 или 25 900 рублей. Подходит для выездной торговли, курьерской доставки. Касса сенсорная и компактная, работает на Android, функционирует через интернет. Работа без подзарядки - до 48 часов;
  • торговая касса с ценой 31 000 или 34 200 рублей. Большой дисплей 8,9”, бессрочная лицензия на ПО, работа с ЕГАИС;
  • стандарт стоимостью 28 500 или 31 700 рублей. Дисплей 7”, бессрочная лицензия на ПО, удобная онлайн касса с интеграцией с интернет-магазинами.

Подключая кассу, рекомендуется сразу подключать и эквайринг от Альфа Банка. Заявки на услуги можно подать через интернет.

Как подключиться к эквайрингу

Сначала изучите, какие предлагает Альфа Банк тарифы для эквайринга, после чего можно сразу подать заявку на подключение к услуге. Оставьте свой контактный телефон в форме заявки на сайте и ждите звонка менеджера. Специалист оперативно перезвонит, даст полную консультацию по услуге и расскажет, как ее получить.

Подключение можно организовать полностью дистанционно. Договор на оказание услуг эквайринга привезет менеджер Альфа Банка в офис заявителя. После его подписания оперативно проводится установка оборудования и его настройка. При подключении нескольких вариантов эквайринга каждый из них будет тарифицироваться индивидуально.

Подпишитесь на нашу рассылку:

Гарантировано - никакого спама, только анонсы новых статей.

Комментарии (0)